喜报!荣获'智慧高校综合实力卓越奖““高校数字化转型先锋人物”

2024年3月25日,第七届智慧高校CIO论坛在上海召开,此论坛由上海市高等教育学会、智慧高校CIO信息化专业委员会、江西省高等教育学会、西北高等教育数字化转型联盟及东华理工大学联合举办。我校凭借在智慧校园数字化建设领域的优异成果,获得“智慧高校综合实力卓越奖”,网络信息中心网络管理科科长杜焱喆获得“高校数字化转型先锋人物”。

近年来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于教育信息化的重要指示精神,积极响应国家教育数字化发展战略,结合学校自身实际,不断升级硬件设施、优化软件系统和提升服务水平,加大学校传统业务和信息化的深度融合,全面推进教学应用和管理服务的数字化转型。此次获奖不仅是对我校智慧校园建设成果的肯定,也彰显了我校在信息化领域的影响力。

本次论坛以“协同创新,共迎数字教育新未来”为主题,汇聚了来自全国各地近百所高等院校的信息技术专家与教育管理部门领导,总人数超过400人。论坛围绕人工智能+教育、教育行业大数据模型、AI在数字校园建设等热点话题,分享了AI、大模型、数据治理等先进技术在高校信息化建设场景中的最新应用,有力促进了信息技术与教育事业的深度融合与发展。

审核:查文刚 王静 汤文亮