您好!欢迎访问华东交通大学网络信息中心!

设为首页|加入收藏| 联系我们
中心概况 +
工作职责

华东交通大学网络信息中心是利用现代教育技术、网络通信技术、信息技术为广大师生提供校园网络服务的教学辅助单位。

在校党委和校行政的正确领导下,中心全体职工热心服务、爱岗敬业,本着一切为教学、科研、师生服务的宗旨,积极开展中心工作。在此期间,中心主要承担了:信息化基础设施(含校园网络、办公通信网络、有线电视及广播网络、校园“一卡通”)的管理与维护工作;学校智慧校园建设的总体规划设计、建设实施与服务保障工作;智慧教学环境及教学资源的建设与维护工作;信息系统的建设维护及数据标准的制订工作;校园网络和信息安全保障工作;同时,作为江西省教育省域网骨干节点单位,承担教育省域网的网络运行维护、信息安全保障、教育应用推广等职责。