网络信息中心参加学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

11月10日上午10:30,学习贯彻党的二十大精神校宣讲团在实训中心大楼202会议室进行宣讲。校团委副书记、党委学工部大学生思想政治教育中心主任刘一南作“从四个‘新’学习领会党的二十大报告重大理论创新”主题宣讲报告,网信中心、轨道中心、实训中心及华交产业集团全体教职工参加报告会。

报告会上,刘一南以历届党代会相关的三个小问题为切入点,着重从党的二十大报告对新时代历史性成就、历史性变革的新定位;对习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断;对中国式现代化的新阐释;对全面建设社会主义现代化国家的新谋划等四个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。内容涵盖党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等。

宣讲报告主题鲜明、视野开阔、深入浅出,对于深刻理解领悟党的二十大精神有极大帮助,所有参会人员表示将以此次报告会为契机,推动党的二十大精神在机关教辅单位落地生根、开花结果,把为师生服务放在首位,以解决广大师生急难愁盼问题为抓手,履职尽责,积极作为,为推动学校高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。