网络信息中心组织全体教职工线上收看“疫情防控主题思政课”

坚定理想信念、坚定必胜信心,争做新时代伟大抗疫精神的忠实践行者,校党委书记柳和生为全校师生带来一堂别开生面的“疫情防控主题思政课2022415日上午,网络信息中心组织全体教职工以线上视频会议的方式组织了集中和研讨学习

说明: Xnip2022-04-15_10-54-42说明: WechatIMG405

课堂上,柳和生利用数据和事例相结合的方式,多角度全方位地解读了国际国内、省内及学校的疫情防控形式及相关方针政策,解答了为什么“奥密克戎毒株不是‘大号流感’,我们决不能大意”,讲清了“学校当前的疫情防控对策是科学有效的”,回应了学校封闭管理状态下师生重点关切的问题,并通过列举省内外高校和我校违纪处理案例以案说法以案明纪以案立规鼓励广大师生继续坚持铁的思想、坚守铁的纪律,共同努力,要以一域之治为全局之安助力,共同构筑起防疫的铜墙铁壁。通过认真学习,中心全体职工深受感动备受鼓舞,纷纷发表学习感言,表达了必胜的坚定信念。

直属党支部书记、主任 汤文亮:柳书记的报告对当前疫情防控是非常及时和必要的。尤其是他对“动态清零”抗疫总方针的深入理解和各高校学生违规案例的真情解读,引导并推动广大教职工深刻认识“校园抗疫中人人是防线、人人是主角、人人有贡献” 的重要意义。长期以来我们网信中心上下齐心,夜以继日奋战在一线,为筑牢校园抗疫的铜墙铁壁、保障网络和智慧校园正常运行做出了不懈的努力;不辞辛劳、无私奉献、兢兢业业和团结协作正是我们交大网信人在当前疫情防控背景下的集体画像。今后,我们仍将继续保持昂扬的状态,不畏艰难,努力践行自己的初心使命,为校园防疫做出更大的贡献。

直属党支部组织委员 曾桂珍:收看了柳书记的“疫情防控主题思政课”后,深深感受到我们党和政府坚持“动态清零”总方针不犹豫、不动摇的正确和伟大,深刻认识到当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,作为一名共产党员要更加坚定地支持和拥护党的抗疫政策和措施,把始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头作为自己的行动指南,按照我校疫情防控措施认真完成各项工作任务。

教育技术科科长 金意:柳书记用声情并茂的语言给我们讲解了当前的防疫形势和不能“躺平”的必要性;用大量的现实案例给我们紧了紧螺丝上了上紧箍咒。警示我们要清醒认识到现阶段防疫工作的严峻形势,不要因个人原因打乱整体的防疫部署绝不松懈,绝不新冠病毒和躺平主义妥协。

网络管理科科长 杜焱喆:柳书记的上一思政课用数据、案例给我们讲清讲透了当前严峻的防疫形势讲述了校内身边很多感人的抗疫故事。作为一名共产党员,作为华交铁军一员,我一定勇争先听指挥打硬仗,无论是居家办公,还是进校轮岗,都做好“火车头”的一颗螺丝钉,保障学校的网络稳定安全决不掉链子!

软件信息科科长 凌仕勇:遥望千米外,洪城迷雾开,长的是磨难,短的是人生。要坚定信仰,向光而行,待春暖花开、山花烂漫,愿山河无恙,岁月安康。

综合管理科副科长 张维霞:今天听了柳书记的疫情防控主题思政课,深受感动疫情发生后,那么多华交铁人冲在一线,时刻绷紧疫情防控这根弦,他们废寝忘食,倾情守护广大师生的生命健康,我们一定坚决遵守学校的防疫政策,坚决配合阻断疫情传播链,严防疫情扩散。我们有信心有决心安全度过这段非常时期,疫情终会过去,我们终将取得最终的胜利。

教育技术科副科长 查文刚:今天线上认真收看了柳书记的“疫情防控主题思政课”,对我校的防疫工作有了更加深刻的了解。柳书记解读了我国“动态清零”政策的深刻意义,介绍了学校的四级防控措施的显著成效,并用案例讲明违反疫情防控政策带来的严重后果,我坚信我们一定能够打赢这场疫情攻坚战。

网络管理科 徐志成:柳书记在疫情防控关键时期给全体师生上了一堂深刻的思想教育课。首先从国际上分析了国外应对新冠疫情的做法,然后与我国“人民至上”“动态清零”的做法进行了对比,中国是把人民利益放在首位的;其次解读了江西省关于高校疫情防控的政策,也是把师生健康放在首位的;最后对疫情期间师生的各类普遍性、关键性问题作出了一一解答。对不遵守疫情防控的各类行为表示严厉斥责,之前会严肃处理,以后只会更加严格。我深知,关键时期上的关键一课,值得全体师生在认真学习的同时认真遵守,一起维护好健康校园。

作者:牟明慧