初心如磐,使命在肩:全力保障研究生在线复试工作顺利进行

疫情悄然来袭,所有工作转为线上进行。夜晚22:00,25号教学楼的智慧教室中还有几个忙碌的身影。接到为研究生在线复试提供技术保障的工作任务后,他们加班加点制定方案、调试设备、测试数据,提前与相关学院进行沟通,保证参与复试的老师都能够熟练掌握设备的使用方法。4月2日第一波复试高峰期顺利度过,参加复试的学院夸赞网信中心制定的方案稳定性高,现场效果好4月10日,在教育技术科、网络管理科工作人员的全力保障和技术支持下,已完成1000余人次复试工作,总体效果良好。在此期间,教育技术科还完成了6次网络视频会议以及“第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛”“第十三届‘挑战杯’大学生创业计划竞赛”等活动的技术保障工作。

金意,中共党员,网信中心教育技术科科长,为全面打赢疫情防控阻击战,保障教学、科研、生活等线上活动顺利进行,同时为了缓解校内技术人员的压力,他迎难而上,主动请缨,多次申请入校工作。入校隔离期间,一台笔记本电脑就是他的武器,远程操控、技术交流、线上布控等一系列工作在他的指尖有序开展。隔离解除之后,他第一时间进驻现场与同事并肩作战,设备调试、桌面配置、桌椅摆放、现场蹲守等工作亲力亲为,充分发挥了党员先锋模范作用。他是校园最美的一道逆行风景线,他是华交最美的网信人,他也是党员队伍中不畏艰险迎难而上的党员先锋。

说明: WechatIMG1296

徐隆,中共党员,网络信息中心分工会主席,日常负责智慧教室的教学保障工作。疫情当前,住在校内,同事们笑称他是网信中心的“留守儿童”,作为校内办公的一线人员,该同志乘担起智慧教室设备调试和技术支持工作,保障线上教学、线上会议的顺利进行。为缓解网络压力,许多线上会议被安排在非工作时间,部分学院的研究生复试工作调整到晚间进行,该同志克服困难,坚守现场,用精湛的技术全程为各项工作保驾护航。“爸爸,这么晚了你什么时候回家”“宝贝乖,爸爸忙完工作再回家,你先睡吧,不要等爸爸”这是疫情发生以来,父女两人每天的对话内容。加班路上,灯光拉长了他的背影,让他愈发显得高大起来。

说明: WechatIMG1293

作者:牟明慧