喜报!荣获第六届“绽放杯”江西区域赛5G+智慧教育赛道三等奖

为全面优化5G支撑能力、创新能力及融合应用能力,发挥 5G在经济发展中的新引擎作用,推动数字经济和实体经济深度融合,助力各领域数字化转型。2023年7月,江西省工业和信息化厅江西省发展和改革委员会、江西省教育厅等主办单位组织开展第六届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛,本次大赛的主题为“扬帆赣鄱风正劲,数实融合新引擎”

9月18日,第六届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛5G+教育行业决赛在南昌举办,我校网络信息中心网络管理科科长杜焱喆代表学校参赛,参赛项目“5G+校园物联网管理平台”荣获江西区域赛5G+智慧教育赛道三等奖

5G+智慧教育将5G技术与智慧教育相结合,通过物联网、5G切片分流技术和大数据分析等新一代信息技术,结合各种教学资源,提供多样化的学习体验,让学生在轻松愉悦的环境中学习。同时,5G+智慧教育也可以提高教师的教学效率,缩短学习周期,提高学生的学习兴趣,并且推动教育领域的技术创新。荣誉的获得,离不开学校积极推行5G技术和物联网平台的应用,体现了学校对智慧教育和智慧校园建设的高度重视今后将在促进教育领域技术创新、提升学校信息化水平、推动校园数据治理及提升师生服务质量方面做出更多有效的探索。