“我为师生办实事”-网信中心在“智慧交大”平台上线“学术资源”功能模块

为助力学校科研工作,提升师生使用学术文献资源体验,经过大量部署调测,网络信息中心在“智慧交大”平台上线“学术资源”功能模块。该功能模块将需要通过校园办公网络才能访问的学生文献资源进行了整合、代理和重新发布,通过该模块,全校师生可使用校园办公网、校园无线网、学生宿舍宽带、手机流量网络、互联网等各类网络顺畅访问校内学术文献资源。

使用方法:

1.登录“智慧交大”平台;

2.在“智慧交大”左侧菜单栏“其他应用”中点击“学术资源”;

3.为了保障网络安全,以下四种情况需要短信增强验证:

(1)首次登录时;

(2)使用新的终端设备登录时;

(3)在同一终端设备,使用不同浏览器(含无痕模式)登录时;

(4)夜间3-5点登录时。

注:如手机号码不正确的,请在“智慧交大”首页右上角的“个人设置”里面修改,等5-10分钟后,再次发起短信认证。验证成功后,使用此终端的该浏览器今后将无需再次短信认证。

4.认证成功后,即可点击各类文献资源进行访问体验。