强化安全意识 筑牢安全防线 网络信息中心组织召开“2022年度第一次网络安全工作培训会”

为贯彻落实学校思想教育大讨论活动精神,进一步落实学校网络安全工作,有效建立全校统一的网络安全管理及防护体系,让广大网络安全管理人员充分认识到网络安全工作面临的风险挑战,牢守心中的网络安全“警戒线”。网络信息中心于6月7日上午在25号教学楼220教室召开“2022年度第一次网络安全工作培训会”。中心网络管理科科长杜焱喆主持此次会议,校属各单位网络安全员、信息系统管理员参加会议。

会议的主要内容为:就近期发生的省内高校网络安全事件进行案例警示教育;安排部署网络安全应急演练、演习等相关工作;聚焦党的二十大,安排部署近期网络安全相关工作,全力以赴做好网络安全服务保障工作。

汤文亮强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,在信息化时代,网络安全牵一发而动全身,是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的大事。希望各位网络安全员和信息系统管理员能够充分利用网络安全工作培训会,认真学习网络安全知识,增强网络安全意识,切实担负起自身的网络安全责任。

由于培训内容紧密结合各单位的网络安全工作实际,参会人员均表示,此类培训对于落实我校网络安全责任制、强化网络安全意识、提高网络安全事件应急处置能力很有帮助。