智慧教学福利:便捷式网上“作业收发系统”上线试用

随着教育信息化的快速发展,“花椒”校园信息化建设逐渐步入快车道,教育教学工作正在发生“革命性”改变。为不断促进信息技术与教育教学的深度融合,不断提升信息化服务水平,网络信息中心在“智慧交大”平台推出智慧教学重大福利——“作业收发系统”。

“作业收发系统”是在“花椒网盘”的基础上,利用“花椒网盘”可分享外链可创建个性化组的特点研发出的便捷式网上作业提交系统该系统没有地点限制,学生在家里、在宿舍都可以提交作业,能够有效解决学生在学期末扎堆去实验室做作业,提交实验性程序类作业混乱的难题,同时也为老师的作业管理提供了极大地便利。

提交作业就是这么简单!

登录“智慧交大”——“教学应用”栏——打开“作业收发系统”

教师:创建班级文件夹,分享课程二维码给学生。

学生:扫描老师分享的课程二维码,在个人“花椒网盘”里自动生成班级文件夹,上传作业至班级文件夹,完成提交。

提供上门培训服务:

本着一切为教学、科研、师生服务的宗旨,网络信息中心积极采取形式多样的系统培训服务,不断推动智慧教学服务的深度与广度。

10月15日14:30,网络信息中心为需要经常提交程序化作业的信息工程学院老师开展了一场“作业收发系统快速操作指南”上门培训服务。

培训过程中,中心技术人员为老师们进行了专业的系统操作讲解,并与老师们就“作业收发系统”的操作、功能及存在的问题进行了交流讨论。老师们纷纷表示,该系统为教学工作提供了极大的便利,解除了提交作业的地点限制,降低了老师的作业管理难度,是我校智慧校园建设优秀成果的具体展现。

“作业收发系统”上线试用期间由网络信息中心教育技术科提供技术支持,使用过程中如有任何问题欢迎拨打技术服务热线。服务热线:18170871112(程老师)。

编辑:牟明慧