校领导率队赴武汉高校、企业调研交流

3月16日,校党委委员、副校长范勇带队赴华中师范大学、中国信息通信技集团有限公司、云启智慧科技有限公司调研就智慧校园建设、教育大数据应用等方面进行交流探讨与学习调研。

16日上午,范勇一行华中师范大学教育大数据应用技术国家工程研究中心展厅参观交流,详细了解该校在教育大数据应用技术研究教育情境感知与学习追踪、教育数据汇聚与融合共享等方面的成就。随后,一行人对智慧教室、自主学习空间等智慧化教学环境进行了实地考察

华中师范大学是教育部直属重点综合性师范大学,在高校信息化建设方面取得突出成效,对我校相关工作的开展具有重要的启示和借鉴意义。

下午,范勇一行赴中国信息通信技集团有限公司、云启智慧科技有限公司进行走访调研。中国联通云启智慧科技有限公司总经理王警军介绍了公司发展情况,以及公司在大数据、云课堂、智慧教室等方面的高校智慧校园建设综合解决方案。

范勇指出,产教深度融合既是助推学校高质量发展的关键要素,也为企业高质量发展提供支撑,学校党委高度重视校企合作工作,希望通过此次调研交流,双方找准合作着力点和切入点,进一步加强校企合作力度,推动学校信息化建设更高水平迈进

网络信息中心负责人及相关人员一同前往调研。