初心如磐,使命在肩:他们是中心甘于奉献的勤务兵

杨真,中共党员,学校疫情封控管理期间,作为校内一线工作人员,他任劳任怨、甘于奉献,有序组织在校职工、家属、服务人员参加核酸检测,确保不漏一人;他及时开展中心防疫物资的储备发放工作,做好中心的“防火墙”;他帮助轮岗工作人员办理进出审批手续、协调住宿,被同事们亲切的称为“杨总管”。作为综合管理科科长,除了做好自身本职工作外,还积极协助中心其他科室完成各类信息化技术保障工作,他忙碌的身影出现在学校的各个角落,是华交网信人精神的缩影,也是一道美丽的校园风景线。

张维霞,中共党员,由于疫情形势严峻,学校的疫情防控文件精神需要第一时间传达给每位教职工,同时又要及时了解每一位员工的健康状况、核酸检测等情况并汇总上报。她时刻关注着“疫情防控”工作群里的消息,总是第一时间将学校各类疫情防控工作文件及要求发到中心工作群,确保通知到每一位同事,经常工作到凌晨还不能休息。校园封控期间,快递停发,进出校门手续繁琐,给应急耗材采购和设备维修带来了巨大困难,她充分挥女同志的耐心和细心,不厌其烦的与同事沟通需求,与各供应商协调进货,与各部门协调办理审批手续,正是她的这种敬业精神保障了中心各科室的应急耗材采购和设备维修,为学校智慧校园服务的正常开展贡献了自己的力量。

中心综合管理科的全体工作人员均为中共党员,疫情封闭管理期间,他们甘做一颗小小的螺丝钉,坚守岗位、无私奉献,全力做好中心党建工作,做好师生服务管理工作,做好中心保障工作。住在校内的同志顶住重压,牢牢坚守在自己的岗位上;住在校外的同志也不分昼夜,全力完成中心各项工作,用行动诠释着华交网信人的“铁人精神”,他们以作为华交网信人而自豪,华交网信人也因他们而骄傲。

作者:牟明慧